〈食の図書館〉づくりCF 現在60%

食文化研究家の本間伸夫先生の蔵書を活用させていただき、新潟市の本町一番町に開設予定の

〈食の図書館〉づくりのクラウドファンディング「にいがたいっぽ」に挑戦中です。

「いっぽ」リンク

現在60%までたどりつきました。

ご支援くださった皆さまありがとうございます。

3月10日の開始から、新聞記事などを見て多くの方から

お電話をいただきました。中には手紙を認めてくださる方もいらっしゃり

大変うれしく、ありがたく思っています。

本間先生の短大時代の教え子の方、仕事で関係された方々、

新潟の食の交流の場を求める方々、新潟の食を愛する方、

歴史ある本町や古町の地域活性に期待する方……。

皆さんの声を大切に、一歩一歩形にしていけるよう、がんばります。

5月6日まで、引き続きご支援をよろしくお願いいたします。

本間伸夫先生。ご自宅の書斎には『食は新潟にあり』のイラストレーター大浜綾子さんの絵が飾られています

関連記事

  1. tako

    新潟の食材

  2. 飯寿司

    郷土料理の記事

  3. 『新潟発R』2021秋冬・17号 発売中です

  4. 食の図書館

    新潟初の〈食の図書館〉を作るプロジェクト