ひめのい Himenoi
石塚酒造
創業:1912(大正元)年
※作業内容や都合により見学不可の場合あり。
※変更になる場合がありますので、お出かけ前に公式サイトや電話でご確認ください。
飲む人の笑顔を想い
少量を丁寧に、芳醇な酒を醸す
柏崎市の山間部、旧高柳町で、自然の恵みを受けて酒造りを行っている。小さい蔵なので大量生産はできないが、飲む人に喜んでもらえるよう、酒造りに励んでいる。モチ米四段仕込みによる凛麗芳醇(りんれいほうじゅん)な酒が中心。
オススメ
ヒメノイ mochimo50 純米大吟醸
モチ米四段仕込みの純米大吟醸に初挑戦。モチ米をしっかり削ることで通常より甘みが引き出され、綿あめのような味わい。ラベルのイラストは餅の擬人イメージ。
合う料理 好みの料理とともに
720ml 2,310円
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