越乃寒梅

石本酒造

こしのかんばい Koshinokanbai

石本酒造


創業:1907(明治40)年

住所新潟市江南区北山847-1
telfax025-276-2028
蔵見学不可蔵見学不可
ホームページkoshinokanbai.co.jp


最高の原料と和と技術で

最高の酔い心地を届けたい

最高の原料を使い、価値観をともにした蔵人が培ってきた技術を生かし、「和」を大切にした酒造りを行っている。最高の酔い心地、和やかで豊かな気持ち、明日への活力となるような味を目指している。


オススメ

越乃寒梅 浹(amane)純米吟醸

しっとりと柔らかで、素直な飲み口が特長。「浹(あまね=広く行き渡る)」の名が表すように、越乃寒梅の世界に新たな広がりをもたらす一杯。

合う料理 ズワイガニのしゃぶしゃぶ、ホタテの刺し身

720ml 1,760円

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