きんつる Kintsuru
加藤酒造店
創業:1915(大正4)年
全量佐渡産米で
質実な酒造りを体現
“質実な佐渡の地酒”の姿勢を大切にし、全量佐渡産米で酒造りをしている。約11名の契約農家は無農薬栽培や自然栽培にも挑戦中。佐渡の生き物の多様性を育む米作りにも関わっている。
オススメ
純米 風和(かぜやわらか)
全量佐渡産米での酒造りにこだわる酒蔵の、定番の純米酒。柔らかな酸を感じる食中酒。
合う料理 フグの唐揚げ
720ml 1,450円
本醸造 金鶴 (ほんじょうぞう きんつる)
本醸造 金鶴
(ほんじょうぞう きんつる)
おすすめの1本
純米 拓
(じゅんまい ひらく)
カップ酒
普通酒 金鶴
(ふつうしゅ きんつる)