(はくりゅうしゅぞう はくりゅう)
創立:1839(天保10)年
天保10年から、越後平野のほぼ中央部にある阿賀野市に蔵を構え、酒造りを続けている。
代表銘柄
白龍
(はくりゅう)

🔶秋冬おすすめの1本
大吟醸 白龍
(だいぎんじょう はくりゅう)
新潟県産の「越淡麗」を精米歩合40%まで磨いた大吟醸酒。
◎合う料理:タイのカルパッチョ
◎飲み方:冷酒、江戸切子グラスで
(はくりゅうしゅぞう はくりゅう)
創立:1839(天保10)年
天保10年から、越後平野のほぼ中央部にある阿賀野市に蔵を構え、酒造りを続けている。
代表銘柄
白龍
(はくりゅう)
🔶秋冬おすすめの1本
大吟醸 白龍
(だいぎんじょう はくりゅう)
新潟県産の「越淡麗」を精米歩合40%まで磨いた大吟醸酒。
◎合う料理:タイのカルパッチョ
◎飲み方:冷酒、江戸切子グラスで