越路吹雪

高野酒造

こしじふぶき Koshijifubuki

高野酒造


創業:1899(明治32)年

住所新潟市西区木山24-1
tel025-239-2046
fax025-239-3433
蔵見学OK蔵見学OK 「KULABO」

  • 要予約、有料大人1人1,210円(土産付き)、未成年無料
  • 通年(不定休)11:00~11:30、15:00~15:30(土・日曜・祝日は13:00~13:30、14:00~14:30 も可能)
  • 充填施設は直売所「KULABO」から予約なしで無料見学可、直売所の利用は予約不要

ホームページwww.takano-shuzo.co.jp


自然環境豊かな地で

長期低温発酵の酒を醸し上げる

ラムサール条約登録湿地である佐潟(さかた)近くの自然環境豊かな地で、120年余り酒を造り続ける。普通酒から大吟醸までの全種類を長期低温発酵で醸し上げている。


オススメ

越路吹雪 大吟醸50

県産米を100%使用した、香り華やかで柔らかい口当たりの大吟醸。香りと味わいのバランスが絶妙。海の幸・山の幸との相性がよく、食中酒として楽しめる。

合う料理 マグロ山かけ、旬野菜の天ぷら

720ml 1,870円

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