たからやま Takarayama
宝山酒造
創業:1885(明治18)年
※変更になる場合がありますので、お出かけ前に公式サイトや電話でご確認ください。
さまざまな県産食用米を使い
新たな酒に挑戦
新潟の奥座敷・岩室(いわむろ)温泉近くにあり、4人の蔵人で酒を仕込んでいる小さな酒蔵。新之助、コシヒカリ、ゆきん子舞などの食用米での酒造りを、今後中心に据えるべく、取り組み中。
オススメ
TAKARAYAMA 米袋ラベル 新之助
契約栽培の新之助だけを使った、100%食用米で仕込んだ1本。フランスやアメリカの品評会での受賞歴もある、海外にも認められた酒。
合う料理 酢の物、魚介のカルパッチョ
720ml 1,730円