かがのい Kaganoi
加賀の井酒造
創業:1650(慶安3)年
(スタッフによる案内、試飲希望の場合は2日前までに要予約)
※変更になる場合がありますので、お出かけ前に公式サイトや電話でご確認ください。
大火の被害を乗り越え
新蔵で個性のある酒を造る
加賀藩糸魚川本陣だったことから、加賀前田家3代目の前田利常公が「加賀の井」を命名。2016年12月の糸魚川大火で焼失するも、18年3月より新蔵で酒造りを再開。「つくる事は育むこと・基本に忠実な酒づくり」をモットーに取り組んでいる。
オススメ
加賀の井 純米吟醸
新潟県の主力酒米である五百万石を使用し、膨らみを感じる旨みと透明感ある余韻を意識し、バランス重視で醸した蔵を代表する1本。
合う料理 白身魚の刺し身、鍋もの(しょうゆ味)
720ml 1,716円








