こしのはっぽう Koshinohappou
創業:1932(昭和7)年
野鳥と植物の宝庫・福島潟に抱かれた地で
寒造りに励む
蔵がある旧豊栄市葛塚は新潟市の中心部から車で約50分。周辺にはのどかな田園風景が広がり、野鳥の宝庫・福島潟がある。豊かな自然を生かし、地元産の酒米で冬季の寒造りにより地酒を醸す。
オススメ
越乃八豊 越後の甘口純米酒
2021・22・23「全国燗酒コンテスト」金賞、21・23年「ワイングラスで美味しい日本酒アワード」金賞受賞。淡麗辛口とは一線を画す、淡麗甘口な味わい。
合う料理 豚ロース味噌漬け焼き、おでん
720ml 1,004円