こしいち Koshiichi
越後鶴亀 Echigotsurukame
越後鶴亀
創業:1890(明治23)年
原料米にとことんこだわり
米の特性を生かした酒を造る
角田山(かくだやま)山麓にある酒蔵。人々に喜ばれるおいしい酒を目指し、めでたい「鶴亀」の名を付けた。最高酒質を求め、小仕込みにこだわり、米選びから洗米条件、最適な吸水条件をその都度設定し、熟練の技で原料米の特性を引き出している。
オススメ
越弌 純米吟醸
豊かな味わい、旨み、ナチュラルで伸びやかな甘味と、果実のような香り、ジューシーな酸を楽しむことができる純米吟醸酒。
合う料理 白身魚のポワレ、鴨肉のコンフィ
720ml 1,760円