こしじふぶき Koshijifubuki
高野酒造
創業:1899(明治32)年
- 通年(不定休)11:00~11:30、15:00~15:30(土・日曜・祝日は13:00~13:30、14:00~14:30 も可能)
- 充填施設は直売所「KULABO」から予約なしで無料見学可、直売所の利用は予約不要
自然環境豊かな地で
長期低温発酵の酒を醸し上げる
ラムサール条約登録湿地である佐潟(さかた)近くの自然環境豊かな地で、120年余り酒を造り続ける。普通酒から大吟醸までの全種類を長期低温発酵で醸し上げている。
オススメ
越路吹雪 大吟醸50
県産米を100%使用した、香り華やかで柔らかい口当たりの大吟醸。香りと味わいのバランスが絶妙。海の幸・山の幸との相性がよく、食中酒として楽しめる。
合う料理 マグロ山かけ、旬野菜の天ぷら
720ml 1,870円