はっかいさん Hakkaisan
八海醸造
創業:1922(大正11)年
創業以来ぶれることなく
最高品質の食中酒を追い求める
霊峰八海山の恵みを受けた極軟水・雷電(らいでん)様の清水を仕込み水として、創業以来一貫して最高品質の酒造りを目指し、“淡麗で、食事とともにコミュニケーションを引き立たせる食中酒”を造り続けている。
オススメ
純米大吟醸八海山 雪室熟成八年
日本有数の豪雪地帯・魚沼の自然の力を利用して、1,000tに及ぶ雪を蓄えた低温貯蔵庫「雪室」で8年間熟成。滑らかで優雅な風味をもつ上質な熟成酒。
合う料理 焼き鳥(タレ)、酢豚(黒酢)
720ml 7,700円