かもしか Kamoshika
小山酒造店
 創業:1833~40(天保年間)年
伝統の製法を守りつつ
新時代の酒にチャレンジ
小さな酒蔵だからできる槽搾りや瓶燗火入れなど、伝統的な製法を守りつつ、乳酸発酵による低タンパク化など新しい酒造りにも挑戦している。今までにない甘みとフルーティーな香りが自慢。
オススメ
純米 醸し香 翠(みどり)
米をほとんど削らず、乳酸発酵により大吟醸酒より米のタンパク質を少なくして造った希少な日本酒。濃厚な甘みとシャープな酸味、ふくよかな香りが特徴。
合う料理 チーズ、ナッツ
720ml 2,640円
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    上越市大潟区土底浜3627
上越市大潟区土底浜3627 025-534-2022
025-534-2022 025-534-6415
025-534-6415 蔵見学不可
蔵見学不可

 
      
      
      
      
      
     



