『新潟発R』2021秋冬・17号 発売中です

~深く、濃く、美しく 新潟を伝える保存版観光誌~
『新潟発R』17号が発売中です。
今号は新潟が誇る〈米〉から生まれた団子とせんべいを、
両面表紙で特集しています。
表から団子のストーリーを、裏からせんべいの物語を
とことん味わい尽くしてください。
中央のモノクロ頁では好評連載を掲載しています。
・偉人ゆかりの地を歩く
浪花屋製菓創業者で、消雪パイプの発案者でもある「今井與三郎」
・新潟発!の表現者たち
阿賀野市(旧水原出身)の五頭岳夫さん
・新潟発 江戸・東京着 メクルメクめぐり
・私たち、新潟着!
新潟直送計画を企画運営するクーネルワークの谷俊介さん
・BSN謎のにいがた弁講師 山本さんのことば指南
「まんまみれや」 +山本さんぽ
・にいがた酒+人 リレーエッセイ
宮尾酒造社長の宮尾佳明さん、諸橋酒造杜氏の浅井勝さん、
新潟の酒と米 まいどやの杉田佑馬さんに寄稿いただきました。

【販売情報】
県内主要書店、物産店、法人会員企業様売店、
首都圏大型書店、表参道ネスパス新潟館、NIIGATA1〇〇、ブリッジにいがた
Amazonなどで販売しています。
よろしくお願いします。

関連記事

  1. tako

    新潟の食材

  2. cushu手帖2023-24

    cushu手帖2023-24 新潟の酒蔵&まちめぐり 発売!

  3. 中島有香のにいがた省エネおつまみ

    中島有香のにいがた省エネおつまみ

  4. お菓子で日本酒

    中島有香のお菓子で日本酒

  5. 中島有香の はじめましての 日本酒レシピ40

    中島有香のはじめましての日本酒レシピ40

  6. cushu手帖 2019・20 秋冬号

    cushu手帖 新潟の酒蔵&まちめぐり 2019・2020 秋冬号