『新潟発R』2021秋冬・17号 発売中です

~深く、濃く、美しく 新潟を伝える保存版観光誌~
『新潟発R』17号が発売中です。
今号は新潟が誇る〈米〉から生まれた団子とせんべいを、
両面表紙で特集しています。
表から団子のストーリーを、裏からせんべいの物語を
とことん味わい尽くしてください。
中央のモノクロ頁では好評連載を掲載しています。
・偉人ゆかりの地を歩く
浪花屋製菓創業者で、消雪パイプの発案者でもある「今井與三郎」
・新潟発!の表現者たち
阿賀野市(旧水原出身)の五頭岳夫さん
・新潟発 江戸・東京着 メクルメクめぐり
・私たち、新潟着!
新潟直送計画を企画運営するクーネルワークの谷俊介さん
・BSN謎のにいがた弁講師 山本さんのことば指南
「まんまみれや」 +山本さんぽ
・にいがた酒+人 リレーエッセイ
宮尾酒造社長の宮尾佳明さん、諸橋酒造杜氏の浅井勝さん、
新潟の酒と米 まいどやの杉田佑馬さんに寄稿いただきました。

【販売情報】
県内主要書店、物産店、法人会員企業様売店、
首都圏大型書店、表参道ネスパス新潟館、NIIGATA1〇〇、ブリッジにいがた
Amazonなどで販売しています。
よろしくお願いします。

関連記事

  1. 中島有香の はじめましての 日本酒レシピ40

    中島有香のはじめましての日本酒レシピ40

  2. 新潟発R

    新潟発R

  3. お菓子で日本酒

    中島有香のお菓子で日本酒

  4. 発酵美人酒かすレシピ

    発酵美人 酒かすレシピ

  5. tako

    新潟の食材

  6. おかずシリーズ

    郷土の食材と料理シリーズ