あさひやま Asahiyama
久保田 Kubota
朝日酒造
創業:1830(天保元)年
※変更になる場合がありますので、お出かけ前に公式サイトや電話でご確認ください。
新潟県産に徹底的にこだわり
品質本位の酒造りに取り組む
清澄な地下水脈の軟水、契約栽培農家やあさひ農研で厳格に品質管理された酒米、越路杜氏から継承された知恵と基礎研究による技術革新で、新潟県産にこだわった品質本位の酒造りを続けている。
オススメ
朝日山 千寿盃
キリっと締まった淡麗辛口の特別本醸造酒。スッキリとした口当たりと穏やかな膨らみを兼ね備えた酒質で、冷やでも燗でも、幅広い飲み方で楽しめる。
合う料理 アジのなめろう、おでん
720ml 1,001円